01 (644) 416 5656 y 01 (644) 416 5676 unidadespecializada@grupoucaivysa.com

Aviso de privacidad

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

El pasado 5 de julio de 2010, fue publicada en el Diario Oficial de la Federación, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión, mantienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

Usted como titular de sus datos o su representante legal en su nombre, podrán a partir del 6 de enero de 2012, ejercer cuando proceda, los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición que le concede la Ley.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos y ponemos a su disposición el Aviso de Privacidad, al cual se encuentra sujeto el tratamiento de sus datos personales:

Aviso de Privacidad

UNION DE CREDITO AGROPECUARIO E INDUSTRIAL DEL VALLE DEL YAQUI S.A. DE C.V.

Responsable del tratamiento de sus datos:

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), hacemos de su conocimiento que UNION DE CREDITO AGROPECUARIO E INDUSTRIAL DEL VALLE DEL YAQUI S.A. DE C.V., Entidad Regulada por la Secretaria de Hacienda y Crédito por conducto de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, en (en lo sucesivo LA UNION), es la entidad financiera responsable del tratamiento de sus datos personales que recabe para atender su solicitud de un producto financiero o la formalización del mismo.

Domicilio de LA UNION:

Para efectos del presente aviso de privacidad, UNION DE CREDITO AGROPECUARIO E INDUSTRIAL DEL VALLE DEL YAQUI S.A. DE C.V. señala como su domicilio el ubicado en calle Dr. Norman E Borlaug No. 2100 Sur; CP. 85160; Cd. Obregon, Sonora.

Datos personales que pueden recabarse:

LA UNION recabará de Usted, los datos personales necesarios para la solicitud, análisis y formalización del producto financiero que Usted solicite o requiera; de manera enunciativa, mas no limitativa, LA UNION podrá recabar: su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; nacionalidad; ocupación; profesión; actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes; sí como el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.

Es importante informarle que, LA UNION como entidad financiera regulada por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, deberá recabar adicionalmente de Usted, los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo ordenamiento legal.

Asimismo, LA UNION está obligada a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de la información cuantitativa y cualitativa que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago. 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales obtenidos por LA UNION de crédito mediante los documentos proporcionados por usted con motivo de los servicios financieros prestados por esta entidad se utilizan de manera confidencial para la identificación, operación y otros fines análogos inherentes a los mismos, asi como para evaluar el servicio que le brindamos, mantenernos en contacto y ofrecerle nuevos productos y servicios autorizados, así como para informarle cambios relacionados con los mismos.

Transferencia de Datos Personales:

LA UNION podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación. El consentimiento para transferir sus datos personales se entenderá otorgado, salvo que Usted manifieste su oposición al respecto y resulte procedente.

En dichos supuestos, le informamos que, LA UNION como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente Aviso de Privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO):

El titular, por si o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición( a partir de enero de 2012, de conformidad con lo establecido por la Ley), frente al Responsable a través de una  solicitud presentada por escrito en el domicilio arriba señalado por  LA UNION la cual deberá contener y acompañarse por los requisitos exigidos por el artículo 29 de la Ley, cuya tramitación se realizará conforme al procedimiento y términos dispuestos por el ordenamiento legal correspondiente.

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los términos establecido en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envió o con el costo de reproducción de copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso, le será notificada por esta página WEB o mediante comunicado publicado en el domicilio de LA UNION.

Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a union@grupoucaivysa.com correo de contacto o en el domicilio de LA UNION.